YUANHOSP 阮綜合醫院 -- 急診就醫權益須知
正在加載......
網站導覽 English 回首頁 安順診所 上順診所 文心牙科診所 安順護理之家 永順診所 張祺璋診所
最新消息
門診時間表
網路掛號
診間看診狀態
就醫指南
交通指引
體檢服務
電子病歷專區
性騷擾防治專區
人體試驗委員會
阮綜合轉診資訊平台


無標題文件
急診就醫
急診流程

急診就醫權益須知
一、 經護士詢問病情及測量體重、血壓,等生命徵象決定病人科別。
二、 健保病患請以身份証健保卡辦理掛號,同時繳交掛號費及部份負擔。
三、 若您忘了帶健保卡,則必需以自費身份掛號、結帳。於七天內補健保IC卡及身份証辦理退費。
四、 醫師看診及處理順序是依病人之危急程度決定,而不是掛號先後。
五、 如果需進一步檢查,醫護人員將會為您安排。
六、 如果需會診他科醫師一起處理,醫師會聯絡其他科醫師前來診視,請病患等候醫師前來診療,或因儀器設備因素有時須移動病患至其他診室診療。
七、 您的病情若可以返家用藥控制,則由醫護人員協助您辦理返家手續。
八、 您可依病情需要索取相關衛教單張。
九、 您的病情若暫不穩定時,未達須住院或床位已滿則會留置急診觀察,由醫護人員定期用藥治療並觀察病情變化。
十、 您的病情若需住院治療,醫師會開立住院許可証,請家屬至急診櫃台結清急診室費用,同時辦理住院手續,辦妥後,等待護理人員護送至病房。
十一、 您若是健保病患,有使用健保不給付之藥、衛材,則必須結帳繳費。
十二、 當費用結清後,請持處方箋至藥局領藥。
十三、 若藥物使用不了解,可立即詢問藥局人員或來電查詢。
十四、 如果返家後病情不穩,可來電急診室聯絡,並將病人送回急診處理。



gotop