正在加載......
網站導覽 English 回首頁 安順診所 上順診所 文心牙科診所 安順護理之家 永順診所 張祺璋診所
最新消息
門診時間表
網路掛號
診間看診狀態
就醫指南
交通指引
體檢服務
電子病歷專區
性騷擾防治專區
人體試驗委員會
阮綜合轉診資訊平台

院長的話


自1998年,我從高醫到阮綜合醫院當副院長,八年多後又回到高醫當副院長。也是我人生另一個學習醫院管理轉捩點。2007年,阮綜合醫院為達到永續經營,改制為醫療社團法人,並成立董事會,而我也因種種原因從高醫提早退休,於2011年八月獲得阮綜合醫院董事會交付重任,回到阮綜合醫院服務。

我個人經營醫院的理念是,我們將以醫學中心的標準自我要求,醫學中心能做的醫療作業及品質,在阮綜合醫院都可以完成,甚至有過之而無不及。事實上,阮綜合醫院目前即具有相當多的強項,如消化科系的臨床水準,更在十年前就使用內視鏡超音波,進入十二指腸,進行胰臟腫瘤穿刺做病理切片檢查。除技術領先外,還要引進新穎高端的醫療儀器設備,提供更精確的檢查及治療,如在2011年購置的全台第一部寶石能譜電腦斷層攝影CT750,即可實現早期發現早期治療的目的。

在管理上,要提供病人覺得安全的醫療環境,在設備領先之外,更需要的是人才,人才要教育及培養,除專業知識增長,更需要成為健康快樂的員工。另外,如材料管理、藥品管理,資訊管理,以要求全院資訊化,達到e化健康促進醫院的目標。

阮綜合醫院未來的發展方向非常清楚。因應現代人的疾病趨勢,慢慢擴張阮綜合醫療體系,持續以病人為中心,發展整合性醫療。強化及發展消化器病中心、癌症整合中心、心血管照護中心、腦中風照護中心、急重症中心、糖尿病照護中心、腎臟照護中心到社區醫療中心等等。同時也提供教學和研究並進的目標。

積極實現董事長所交付的任務:「永續發展的關鍵,除了在醫院的經營管理用心之外,更重要是對社會責任的體現及回饋的精神」,以發展高科技特色為主軸,建立阮綜合醫院醫療體系版圖,讓大高雄地區都能感受到不一樣的阮綜合醫院。

敬此
     順     頌

     平 安 快 樂

院長 柯成國

謹識

gotop